Tenuta Matilde Zasso
è una delle più grandi ed interessanti realtà enologiche della zona flegrea
Un’azienda con una tradizione vinicola lunga tre generazioni e l’unica a Pozzuoli che produce i vini Doc dei Campi Flegrei. Siamo alla fine dell’800, quando il nonno, Michele Vicidomini, ispirato dall’amore per la propria terra e dal fascino dei grandi vini dei Campi Flegrei inizia la sua attività al Monte di Procida, dove produce piccole quantità di vino per la famiglia, utilizzando i tradizionali metodi di lavorazione e vende il vino in "quartaruli".
Campi Flegrei D.O.C Falanghina
Campi Flegrei D.O.C Falanghina

Caratteristiche:
di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso fresco, delicato , gradevole con profumi di ginestre ed una spiccata mineralità e con una giusta acidità.
Ideale compagno di primi piatti ai frutti di mare ma anche di secondi come grigliate di pesce e fritturine di paranza, da proporlo anche come aperitivo su frutti di mare crudi.
Servire a: 10 – 12° C

Campi Flegrei D.O.C Falanghina
Campi Flegrei D.O.C Falanghina

Caratteristiche:
di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso fresco, delicato , gradevole con profumi di ginestre ed una spiccata mineralità e con una giusta acidità.
Ideale compagno di primi piatti ai frutti di mare ma anche di secondi come grigliate di pesce e fritturine di paranza, da proporlo anche come aperitivo su frutti di mare crudi.
Servire a: 10 – 12° C

Campi Flegrei D.O.C Piedirosso
Campi Flegrei D.O.C Piedirosso

Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino dal sapore morbido ed elegante e nello stesso tempo deciso, piacevole la sua mineralità con un leggero acceno sulfureo dato dal territorio prettamente vulcanico.
Abbinamenti gastronomici: bene si abbina formaggi non troppo stagionati, conigli alla cacciatora ed a un buon baccalà fatto in cassuola con pomodorini del piennolo ma strepitoso vicino ad una pizza napoletana con mozzarella di bufala Campana DOP.
Servire a: temperatura ambiente cantina 16-18° C

Campi Flegrei D.O.C Piedirosso
Campi Flegrei D.O.C Piedirosso

Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino dal sapore morbido ed elegante e nello stesso tempo deciso, piacevole la sua mineralità con un leggero acceno sulfureo dato dal territorio prettamente vulcanico.
Abbinamenti gastronomici: bene si abbina formaggi non troppo stagionati, conigli alla cacciatora ed a un buon baccalà fatto in cassuola con pomodorini del piennolo ma strepitoso vicino ad una pizza napoletana con mozzarella di bufala Campana DOP.
Servire a: temperatura ambiente cantina 16-18° C


Seleziona il Vitigno alla tua sinistra e scoprine le caratteristiche.

Iscriviti alla newsletter

e sarai sempre aggiornato sui nostri prodotti


 
Tutti i diritti sono riservati © 2021 Partita iva 07416030638
Realizzato da Napoliweb S.r.l. Web Agency Napoli